鲍鱼

注册

 

发新话题 回复该主题

好吃的日料店里,真的有客人不知道的隐藏菜 [复制链接]

1#

听过一个都市传闻,不必定对,也是一家日料东家跟我说的——在北京人均跟0的日料店,很或者吃到的刺身出自统一条鱼。由于购买渠道简单,多半店家没有才力找鱼挑鱼。

而在日本,每间寿司割烹店都有本人熟悉的买手和供货商,譬喻《寿司之神》里专供二郎的筑地鱼东家,他在记载片里说:你看这边有几何鱼,在我看来,惟有一条,我的处事即是帮二郎找到最佳的那条。

一顿饭的成败,在厨师开端惩罚过去,食材已决议8成,刚发觉的这家隐蔽馆子,即是食材高等玩家。

鱼银·寿司割烹

鱼银开在农展馆后的一番街上,一个不起眼的进口,穿过玄关,内部是可坐下8人的惩罚台。

东家原本是海老寿的巨匠傅,如今开店本人做割烹,刚开没多久,来的都是老熟客。

匠人到了某个境地,就会往创建的泉源行进一步,就比如李宗盛玩音乐,尔后本人做吉他。

东家程师父除了此日料主厨,另一个身份也此日本认证的海鲜拍卖师,在关西神户的海鲜商场很有名望,他对各类渔获海产的相识,也是个别日料厨师达不到的程度。

鱼银有两套Omakese:

寿司套餐,元/位;会席惩罚,元/位;

不过即日我决议随便单点,一是省钱,二是也许清除去天妇罗、茶碗蒸和汤物这些不感爱好的选项,只点本人想吃的东西。

·course1·

酒肴

赈济小菜,一小碟醋渍贝类裙边。

不错,吃起来没甚么罐头感。

·course2·

鲔鱼中脂(¥)

既然本人单点,就不遵从旧例递次出牌。

爽快跳过前戏,开场即是一份Chutoro!

刀工磕碜了点,也没剃筋,不过鱼果然是相当好。进口即是满满的脂香,固然可是中腹,但感触口感肥度跟个别大腹平分秋色。

不由猎奇他家的大腹究竟甚么程度?

·course3·

青花鱼(¥)

我爱的青花,在日本被称为“穷汉的鱼”,价值不贵,怎样做都好吃。

个别居酒屋里或煮或烤,刺身也是醋渍做法,只由于新鲜青花鱼难以保鲜,但这盘鲜切的不带任何酸腥,尝起来再有丝丝甜味。

用葱姜末搭配低脂的鱼生,太好吃啦!

·course4·

海胆刺身(¥)

过去吃Omakese或许怀石会席,等许久才吃到海胆,小而美的一两口,此次本人安顿进场挨次,一人点了一只。

现开的活海胆,个头特殊品格。

光泽金黄发亮,进口甘润甜蜜。

一Kuai一勺,小功夫吃果冻个别的快乐满意。

·course5·

酒煮鲍鱼(¥)

鲍鱼肉处置得很好,齐备软化,肥嫩弹牙。

不过调味上过于平平,根本是原味,带一点不易觉察的酒香,依旧思念桐寿司阿谁鲍鱼文旦味增。

·course6·

盐烤松茸(¥)

从夏末一向到秋日,此日本吃松茸的时令。

好食材可遇不成求,因而点了一份昔日的特殊引荐。

端上一个小炉子,烤过的松茸蘸盐吃。

跟个别土瓶蒸的做法比起来,少了些多汁的鲜嫩,多了种接地气的土壤感。

·course7·

“师父即日有甚么引荐的鱼吗”

“试试红瞳?做烤鱼特殊好吃”

“一条¥啊,吃不完(起)”

“给你们做半条吧”

烤红瞳(¥)

固然就点了半只,上桌依旧很有魄力。

鱼皮像是用炸的个别酥脆,内部的鱼肉又像是用蒸的相同鲜嫩多汁,适值是鱼骨鱼肉略微剥离的程度。除了精确把握火候,也是程师父对鱼肉质和脂肪散布的无误相识,才力做出这么完好的烤鱼。

·course8·

梅·寿司六贯(¥)

寿司有6贯、8贯、10贯三种组合,也也许单点。

选了至少的一套“梅”,捏寿司的是年老的副厨小哥。

鲷鱼扇贝

基围虾三文鱼

赤贝火炙比目鱼裙边

鱼照样都是特殊好的鱼,然而舍利饭米粒偏干,像他家走丰美系的道路,醋饭的调味应当再重一点。

并且小哥哥捏的寿司也不太不乱,6贯里有的太紧,吃起来生硬,有的太松懈,略微一夹就分散。

鳗鱼

着末送了从来好吃的星鳗(原本是别桌来宾的,主厨捏多了一个送咱们吃…

以是说吃日料为了值回票价,不单要坐寿司台,坐在哪位师父当前也很紧要。

·course9·「点开视频,看看店里的隐蔽惩罚」

这是一路菜单上没有的隐蔽惩罚,咱们看到近邻桌的日本大叔在吃,因而问主厨那碗是甚么东西?

“海胆和金枪鱼泥做的海鲜饭”

“菜单上没看到呀”

“菜单上没有,来宾想吃就也许做”

“也请给我一份!”

海胆鱼泥饭(¥)

副厨小哥此次没失守,靠这碗饭胜利路转粉。一半裸体一半中脂,用小勺碾成细腻的鱼泥,码上整只金黄鲜甜的海胆,再加鲑鱼子和紫苏叶。拌一拌,让米饭和海鲜搀和,每一口都能吃到各类食材。

啊,一个字即是通透。

·course10·

静冈蜜瓜(¥75)

扒完海胆饭,感触差未几也许扫尾了,吃个瓜。

过去吃蜜瓜都是算在套餐里,如今单点要75块一片,日本人吃瓜果依旧满烧钱的。

果然好甜。

着末买单,两个体吃了¥1+,原本是为了省钱,了局单点起来吃High了充公住,比套餐更贵。

半途去洗手间的功夫发觉,除了咱们坐的寿司台,店内再有好几个和式包厢,当晚也是客满,大部份惩罚都由程师父一人承办,难怪出菜速率时快时慢。

这也是为甚么在日本,大部份割烹也惟有一位主厨,但个别不会超越10个地位,为了维持出品德量,再多来宾就做不过来了。

可在国内,如此开店应当赚不到钱吧。

魚銀很有一点大隐于市,大巧不工的滋味,不是那种标致时髦的割烹,然而食材完胜,特殊通盘的鱼类,能甩开大部份北京日料,好吃度对得起价值。

下次来或者会先单点一碗海胆饭,再看看有没有也许解锁的隐蔽菜单。

魚銀

农展馆北路枣营章台一番街东侧一层

预定-6-

▼▼▼

点击图片,看看造洋饭书的日料精选

桐寿司

北京最贵的日料馆子

味留

上海新晋一线割烹惩罚

祥云龙吟

从东京到台北的米其林三星

??我的微博:韦嗯Wayne

韦学奕

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题